Schülermitverantwortung

Neben euren zahlreichen Pflichten in der Schule gibt es für euch als Schülerinnen und Schüler auch viele Möglichkeiten, das Schulleben aktiv mitzugestalten. Die folgenden Themen sollen Einblicke, Überblicke und Anreize für euch bieten.

SMV-Info

Die SMV (Schülermitverantwortung) gibt es an jeder Realschule. Hier findest du verschiedene Informationen über die Arbeit in der SMV und die rechtlichen Grundlagen.

SMV-Projekte

An vielen Realschulen in Bayern leistet ihr als Schüler großartige Arbeit und bereichert das Schulleben durch zahlreiche Aktionen.

Hier könnt ihr eure SMV-Aktionen anderen Schülern vorstellen und euch außerdem von den Ideen anderer Schulen inspirieren lassen.

Wenn ihr der Meinung seid, an eurer Schule wäre eine tolles Projekt im Namen der SMV gelaufen, schickt uns einen kurzen Bericht mit ein paar Fotos. Alternativ könnt ihr uns auch einfach einen Link auf die Seite eurer Schulhomepage schicken, falls dort bereits alles vorgestellt wird.

Folgende Projekte liegen bis jetzt bei uns vor:

Auf den folgenden Seiten findet ihr wichtige Informationen bezüglich der SMV.