Informationen für Schüler

Auf diesen Seiten findet ihr zahlreiche Informationen rund um die Realschule in Bayern, und wie es nach eurem Abschluss weitergehen könnte.

Solltet ihr Anregungen oder Fragen haben, schreibt uns einfach eine Mail.

Den Kontakt-Link findet ihr gleich unten auf dieser Seite.

Viel Spaß beim Stöbern!

Informationen für Schüler

Schüler gestalten ihr eigenes Digitalradio

Turn on: Im Rahmen eines Wettbewerbs bauen Schülerinnen und Schüler jetzt eigene Empfangsgeräte und gestalten sie kreativ. Die Bausätze werden kostenlos zur Verfügung gestellt.

Im Rahmen des Schulradio-Projekts „TurnOn“ veranstaltet der Bayerische Rundfunk einen Kreativwettbewerb, bei dem Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 7 bis 12 ihre eigenen Digitalradios bauen und gestalten. Der Bayerische Rundfunk stellt dafür 555 kostenlose DAB+ Bausätze für alle bayerischen Schulen zur Verfügung.

Die Bewerbung für einen kostenlosen Bausatz ist möglich bis 7. April 2017.

Der Einsendeschluss des Wettbewerbs ist am 31. Juli 2017.

Noch ein paar Jahre Schule gefällig?

Die Anmeldung für weiterführende Schule beginnt in Kürze.

SMV

SMV bedeutet Schülermitverantwortung. Sie bietet viele Möglichkeiten, sich ins Schulleben einzubringen.

Beruf

Bereits in der Schule kannst du Erfahrungen für das spätere Berufsleben sammeln.