Informationen für Schüler

Auf diesen Seiten findet ihr zahlreiche Informationen rund um die Realschule in Bayern, und wie es nach eurem Abschluss weitergehen könnte.

Solltet ihr Anregungen oder Fragen haben, schreibt uns einfach eine Mail.

Den Kontakt-Link findet ihr gleich unten auf dieser Seite.

Viel Spaß beim Stöbern!

Informationen für Schüler

Als Klassensprecher bzw. Klassensprecherin Verantwortung in der eigenen Schule übernehmen

Viele von euch denken, wenn sie das Wort „Schule“ hören, wahrscheinlich vor allem an Mathe, Deutsch, Englisch usw. Doch Schule ist viel mehr als „nur“ Unterricht. Schule lebt davon, dass sie von ihren Akteuren...

Grundwissen- und Jahrgangsstufentests

Jedes Schuljahr erwarten euch an der Realschule sowohl Grundwissen- als auch Jahrgangsstufentests in verschiedene Fächern.

SMV

SMV bedeutet Schülermitverantwortung. Sie bietet viele Möglichkeiten, sich ins Schulleben einzubringen.

Beruf

Bereits in der Schule kannst du Erfahrungen für das spätere Berufsleben sammeln.