Regionales

Unter dieser Rubrik finden Sie unterschiedlichste Inhalte, die für die Schülerinnen und Schüler, aber auch für die Eltern, Lehrkräfte und Schulleitungen interessant sein dürften.

Projektpräsentationen finden an vielen Realschulen schon lange statt und bereiten die Schülerinnen und Schüler bestens auf die Herausforderungen der Berufswelt vor. Hier werden bald für Sie Beispiele zur Projektpräsentation vorgestellt.

Für innovative Projekte bei der Vermittlung von technisch-naturwissenschaftlichen Inhalten an Schulen in der Oberpfalz lobt die Scheubeck-Jansen Stiftung im Schuljahr 2018/2019 wieder Preise aus. Es können Projekte aus dem Schuljahr 2017/2018 und/oder 2018/2019 eingereicht werden.

Einige besonders nachhaltige und empfehlenswerte Veranstaltungen und Wettbewerbe benötigen einen langen Vorlauf, um die entsprechende Organisation bewältigen zu können. In dieser Rubrik möchten wir Sie hierbei unterstützen.

Hier gelangen Sie zum internen Bereich der Schulleitungen der Realschulen in der Oberpfalz. Der Zugang ist passwortgeschützt.