Regionale Lehrerfortbildungen in Mittelfranken

php RLFB MF

ab

06.11.2017 bis 07.11.2017 - RLFB für (erste) Konrektoren/-innen der mittel- und oberfränkischen Realschulen

Der Termin für die Tagung der ersten Konrektoren/-innen der ober- und mittelfränkischen Realschulen im nächsten Schuljahr 2017/2018 steht fest:Montag, 06. November 2017, und Dienstag, 07. November 2017Veranstaltungsort: Bildungshäuser in Vierzehnheiligen, Vierzehnheiligen 9, 96231 Bad StaffelsteinEingeladen sind, wie in den vergangenen Jahren, die ersten Realschulkonrektoren/-innen aus Oberfranken sowie Mittelfranken.Die Konrektoren/-innen werden gebeten, diesen Termin bereits vorzumerken und sich bei FIBS anzumelden (siehe Link; Anmeldeschluss: 23. Juli 2017). Bitte geben Sie bei Ihrer Anmeldung in FIBS im Feld "Begründung" auch an, ob für Sie ein Zimmer am Tagungsort für die Übernachtung gebucht werden soll.

08.11.2017 - RLFB Implementierung des LehrplanPLUS im Fach Sozialkunde in Mittelfranken - Südkreis

Die Fortbildung dient der Implementierung des LehrplanPLUS im Fach Sozialkunde und richtet sich an die Fachbetreuerin/den Fachbetreuer und jeweils eine weitere Lehrkraft der Realschulen des Regierungsbezirks Mittelfranken.

08.11.2017 - RLFB SMV-Aussprachetagung für SchülersprecherInnen und Verbindungslehrkräfte

Fahrtkosten werden für Lehrkräfte staatlicher Realschulen erstattet. Es wird erwartet, dass von jeder staatlichen Realschule eine Verbindungslehr-kraft und ein Schülersprecher teilnehmen.

09.11.2017 - DaZ - Förderung von Kindern mit Migrationshintergrund (Arbeitskreis)

Inhalt:- Förderung von Kindern mit Migrationshintergrund- Überarbeitung der SPIIK-Ordner- Modifizierung der SPIIK-Materialien an die Gegebenheiten der Schulen(z.B. SPRINT) vor OrtDie Veranstaltung richtet sich an Lehkrläfte aller Fächer.

10.11.2017 - Schule und Zukunft - Digitale Bildung als Herausforderung und Chance

Der regionale Schulentwicklungstag richtet sich an alle Lehrkräfte aller Schularten in Mittelfranken.

21.11.2017 - RLFB Implementierung des LehrplanPLUS im Fach Sozialkunde in Mittelfranken - Nordostkreis

23.11.2017 - RLFB Implementierung des LehrplanPLUS im Fach Chemie in Mittelfranken - Nordostkreis

Die Fortbildung dient der Implementierung des LehrplanPLUS im Fach Chemie und richtet sich an die Fachbetreuerin/den Fachbetreuer und jeweils eine weitere Lehrkraft der Realschulen des Regierungsbezirks Mittelfranken.

27.11.2017 bis 28.11.2017 - RLFB für Lehrkräfte in der Berufsberatung

Es wird erwartet, dass von jeder mittelfränkischen Realschule eine Lehrkraft, die mit der Berufsberatung zu tun hat, an der Veranstaltung teilnimmt.Fahrtkosten werden für Lehrkräfte staatlicher Realschulen Mittelfrankens übernommen. Evtl. fällt ein Teilnahmebetrag für die Übernachtung an.

30.11.2017 - Einsatz digitaler Medien im Mathematikunterricht für Fortgeschrittene

Die Fortbildung thematisiert den Einsazt von GeoGebra 3D, Mebis und Learning-Apps im Mathematikunterricht. Bitte vorher einen gültigen Mebis-Zugang anlegen.GeoGebra evtl. mit dem eigenen Laptop durchführen, dazu muss GeoGebra 5.0 installiert sein.

30.11.2017 - RLFB ASV für Mitglieder der erweiterten Schulleitungen

Die Fortbildung richtet sich an Mitglieder der erweiterten Schulleitung und aninteressierte Lehrkräfte, die das Schulverwaltungsprogramm ASV kennenlernenmöchten.

07.12.2017 - RLFB für neu ernannte Datenschutzbeauftragte

Bei der Veranstaltung handelt es sich um die lt. KMS notwendige Fortbildung für Datenschutzbeauftragte an bayerischen Schulen.Zielgruppe:Neu ernannte Datenschutzbeauftragte, die noch keine solche Erst-Schulung besucht haben, sowie Kollegen, die im nächsten Schuljahr die Tätigkeit als Datenschutzbeauftragte übernehmen.Es können Teilnehmer aus allen Bezirken und von allen Schularten teilnehmen!

18.01.2018 - RLFB DaZ - Förderung von Kindern mit Migrationshintergrund (Arbeitskreis)

Die Veranstaltung richtet sich an Lehrkräfte aller Fächer.

06.02.2018 - RLFB Sozialwesen

Fachspezifischer Austausch und Weiterbildung in KompetenzorientierungDie Veranstaltung sollte möglichst von zwei Lehrkräften der Schule, die das Fach Sozialwesen unterrichten, besucht werden, sodass vor Ort die schulinterne Weiterarbeit abgesprochen werden kann.

04.07.2018 - RLFB Gesellschaftstänze in Unterricht und Wettbewerb

Die Veranstaltung richtet sich an Lehrkräfte von Gymnasien, Realschulen, Mittelschulen mit und ohne Facultas Sport.