Regionale Lehrerfortbildungen in Mittelfranken

php RLFB MF

ab

04.07.2018 - RLFB Gesellschaftstänze in Unterricht und Wettbewerb

Die Veranstaltung richtet sich an Lehrkräfte von Gymnasien, Realschulen, Mittelschulen mit und ohne Facultas Sport.

10.07.2018 - RLFB Aktualisierung der Fachkunde im Strahlenschutz

11.07.2018 - RLFB Schnupperkurs Radsport

Diese Fortbildung ist als Schnupperangebot für interessierte Lehrkräfte gedacht. Eine Lehrbefähigung kann hier nicht erworben werden.

12.07.2018 - RLFB Dienstbesprechung für die Beauftragten für Verkehrserziehung/Sicherheitsbeauftragten an den Realschulen in Mittelfranken

Die Fortbildung richtet sich an die Beauftragten für Verkehrserziehung bzw. Sicherheitsbeauftragten an den Realschulen in Mittelfranken.Es wird erwartet, dass von jeder staatlichen Realschule ein Vertreter teilnimmt.

10.10.2018 - RLFB Biologie LehrplanPLUS 6. Jgst.

Die Fortbildung richtet sich an alle Realschullehrkräfte des Fachs Biologie. Schwerpunktthemen sind rechtliche Grundlagen und Fragen zur kompetenzorientierten Leistungserhebung. Dazu werden anhand von konkreten Beispielen zahlreiche Möglichkeiten der kompetenzorientierten Aufgabenstellung zur Leistungserhebung vorgestellt und erarbeitet. Weitere Inhalte sind die Planung und Umsetzung einer Unterrichtssequenz und -stunde in Jahrgangsstufe 6 auf Grundlage der Materialien im Serviceteil von LehrplanPLUS. Fahrtkosten werden für Lehrkräfte staatlicher Realschulen in Mittelfranken erstattet.Hinweis: Die gleiche Fortbildung findet am 22.10.2018 in Feuchtwangen statt.

22.10.2018 - RLFB Biologie LehrplanPLUS 6. Jgst.

Die Fortbildung richtet sich an alle Realschullehrkräfte des Fachs Biologie. Schwerpunktthemen sind rechtliche Grundlagen und Fragen zur kompetenzorientierten Leistungserhebung. Dazu werden anhand von konkreten Beispielen zahlreiche Möglichkeiten der kompetenzorientierten Aufgabenstellung zur Leistungserhebung vorgestellt und erarbeitet. Weitere Inhalte sind die Planung und Umsetzung einer Unterrichtssequenz und -stunde in Jahrgangsstufe 6 auf Grundlage der Materialien im Serviceteil von LehrplanPLUS. Fahrtkosten werden für Lehrkräfte staatlicher Realschulen in Mittelfranken erstattet.Hinweis: Die gleiche Fortbildung findet am 10.10.2018 in Heilsbronn statt.

22.10.2018 - RLFB Mathematik: Erlernen und Formulieren von Merksätzen

Was geschieht im Kopf der Schüler, wenn sie einen mathematischen Merksatz erlernen?Die Fortbildung will dieser Frage nachgehen und aufgrunddessen praktische Hinweise für den Unterricht geben.Fahrtkosten können für Lehrkräfte staatlicher Realschulen in Mittelfranken erstattet werden. Lehrkräfte kommunaler und privater Realschulen sind natürlich gleichermaßen herzlich eingeladen, an der Fortbildung teilzunehmen.

24.10.2018 - RLFB Experimente im Geographie-Unterricht (Westkreis)

Fahrtkosten werden für Lehrkräfte staatlicher Realschulen erstattet.

25.10.2018 - RLFB DaZ - Förderung von Kindern mit Migrationshintergrund (Arbeitskreis)

Die Veranstaltung richtet sich an Lehrkräfte aller Fächer.

12.11.2018 - RLFB für Konrektoren/-innen der mittelfränkischen Realschulen

Die Tagung richtet sich an alle (ersten) Konrektoren/ Konrektorinnen der mittelfränkischen Realschulen.

13.11.2018 - RLFB Sozialwesen

Fachspezifischer Austausch und Weiterbildung in KompetenzorientierungDie Veranstaltung sollte möglichst von zwei Lehrkräften der Schule, die das Fach Sozialwesen unterrichten, besucht werden, sodass vor Ort die schulinterne Weiterarbeit abgesprochen werden kann.

19.11.2018 bis 20.11.2018 - RLFB Dienstbesprechung Schulleiter/-innen der mittelfränkischen Realschulen

BITTE GEBEN SIE UNBEDINGT IN DEN BEMERKUNGEN AN, WENN SIE EINE ÜBERNACHTUNG WÜNSCHEN! Fahrtkosten werden für Schulleiter/-innen staatlicher Realschulen erstattet. Kommunale und private Schulleiter/-innen sind herzlich eingeladen.

28.11.2018 - RLFB Experimente im Geographie-Unterricht (Ostkreis)

Fahrtkosten werden für Lehrkräfte staatlicher Realschulen erstattet.