Regionale Lehrerfortbildungen in Mittelfranken

php RLFB MF

ab

11.02.2019 - Französisch / Aktualisierung der DELF-Prüferqualifikation

Inhalt der Fortbildung: * Übungen, um die Kenntnisse des Europäischen Referenzrahmens für Sprachen zu festigen (A1 bis B1) * Bewertung des mündlichen und schriftlichen Teils der DELF-Prüfung * Verhalten des DELF-PrüfersDie Fortbildung richtet sich an Französischlehrkräfte aus Unter-, Mittel-und Oberfranken, deren letzte DELF-Prüferqualifikation A1-A2-B1 noch gültig oder seit maximal einem Jahr abgelaufen ist.

11.02.2019 - Französisch / Aktualisierung der DELF-Prüferqualifikation

14.02.2019 - RLFB DaZ Arbeitskreis

Arbeitskreis zur Förderung von Kindern mit Migrationshintergrund.

18.02.2019 - RLFB Musik: Kompetenzorientiert unterrichten - Unterrichtsbeispiele für die Klassen 5 und 6 (Heilsbronn)

Die Fortbildung findet inhaltsgleich am 25.02.2019 in Nürnberg statt!

21.02.2019 - Planungstreffen AK Robotik

Fahrtkosten werden für Lehrkräfte staatlicher Realschulen in Mittelfrankenerstattet.

25.02.2019 - ABGESAGT - RLFB Musik: Kompetenzorientiert unterrichten - Unterrichtsbeispiele für die Klassen 5 und 6 (Nürnberg)

Die Fortbildung findet leider nicht statt!

26.02.2019 - RLFB ASV Unterrichtsplanung für Neueinsteiger

28.02.2019 - Vorankündigung: Dritte Direktorentagung der Leiterinnen und Leiter der mittelfränkischen Realschulen im Schuljahr 2018/2019 am 28. Februar 2019

Sehr geehrte Schulleiterinnen,sehr geehrte Schulleiter,die dritte Direktorentagung 2018/2019 der Leiterinnen und Leiter der mittelfränkischen Realschulen findet am Donnerstag, 28. Februar 2019, statt.Bitte merken Sie sich den Termin vor und halten Sie ihn insbesondere von Prüfungslehrproben frei.Weitere Informationen und Veröffentlichung des Programms folgen.

12.03.2019 - RLFB Sozialkunde: Rechtsextremismus und Islamismus

14.03.2019 - SSD-Wettbewerb der mittelfränkischen Realschulen

14.03.2019 - Mittelfränkischer Wertetag 2019

Der Mittelfränkische Wertetag unter dem Motto "Digitalisierung - und wo bleiben unsere Werte?" findet in diesem Jahr am Donnerstag, den 14.03.2019 von 9:00 Uhr bis 16:00 in der Fachhochschule Ansbach statt.Die Anmeldung erfolgt über fibs (Freischaltung demnächst).

20.03.2019 - RLFB Bloßgestellt im Netz - Planspiel Cybermobbing

Fahrtkosten werden für Lehrkräfte staatlicher Realschulen und Gymnasien inMittelfranken erstattet.

21.03.2019 - RLFB Kompetenzorientiertes Unterrichten mit digitalen Medien im Fachunterricht Ernährung und Gesundheit; Nachhaltig handeln - Verantwortungsbewusster Umgang mit Verpackungsmaterialien

22.03.2019 - RLFB Konzentriert und aufmerksam in der Hausaufgabenzeit - Bewegt lernen im Ganztag

Fahrtkosten werden für Lehrkräfte staatlicher Realschulen und Gymnasien in Mittelfranken erstattet.

02.04.2019 - RLFB Kompetenzbasierter Geschichtsunterricht - eine Symbiose aus analogem und digitalem Arbeiten

03.04.2019 - Handlungsfeld "erkranktes/verletztes Kind" in der Offenen Ganztagsschule: Fortbildung für MitarbeiterInnen der Offenen Ganztagsschule

09.05.2019 - RLFB Die Zukunft der Energieversorgung: Hinter den Kulissen eines Energieunternehmens

Fahrtkosten werden für Lehrkräfte staatlicher Realschulen in Mittelfranken erstattet.Für die Testfahrt mit den E-Fahrzeugen muss ein gültiger Führerschein mitgebracht werden!

20.05.2019 bis 22.05.2019 - RLFB Lesen in Mittelfranken

GESCHLOSSENER TEILNEHMERKREISBitte melden Sie sich nur an, wenn Sie eine Einladungsmail erhalten haben.

16.07.2019 - RLFB Umgang mit Drogenkonsum

18.07.2019 - RLFB Ernährung und Gesundheit: Zucker - Süße Verführung, Dickmacher, Gesundheitsgefahr?