Lerntipps

Schule hat natürlich immer auch etwas mit Lernen zu tun. Manch einem von euch geht das leicht von der Hand, andere tun sich richtig schwer damit. Woran liegt das? Man muss kein Experte sein, um zu verstehen, dass man besser lernt, wenn man auch Spaß dabei hat. An dieser Stelle wollen wir euch Tipps geben, wie euch das gelingen könnte.

Eine zentrale Lernplattform, die immer weiter ausgebaut wird, ist "mebis". Hier findet ihr aktuell vor allem im Prüfungsarchiv Aufgaben zu Mathe und Physik, aber auch Jahrgangsstufentests zu Deutsch, Englisch und Mathe. Dazu braucht ihr allerdings einen Account. Diesen bekommt ihr an eurer Schule.

Andernfalls findet ihr hier im BRN einige Prüfungsunterlagen.

Lerntipps zu den Fächern...

Deutsch

Im Internet finden sich zahlreiche Seiten, auf denen du Übungsmaterial finden oder direkt dein Können testen und verbessern kannst.

Englisch

Mathe bei youtube

Bei youtube findet man zahllose Mathevideos über alle möglichen Themen, auch der Realschule.

Wir haben als Beispiel mal für jede Klassenstufe ein Video ausgesucht. Klick mal rein!

5.Klasse

6.Klasse

7.Klasse

8.Klasse

9.Klasse

10.Klasse

Auch für Physik findet man nützliche Seiten zum Üben und Wiederholen.

Betriebswirtschaftslehre und Rechnungswesen

• Auf der Homepage von Herrn Jahreis findest du eine Sektion zum Thema "BwR". Hier gibt es Übungen und Infomaterial sowie Prüfungsaufgaben.
  • Auf bwrspicker findest du den kompletten Stoff kurz und prägnant zusammengefasst.

Französisch

Spanisch

• Die Internetseite "lernen-mit-spass" bietet einige Links zu nützlichen Übungsseiten an.
  • Auf der Seite "spanisch.de" gibt es kostenlose Übungen zu verschiedenen Themen.

Tschechisch