Lerntipps

Schule hat natürlich immer auch etwas mit Lernen zu tun. Manch einem von euch geht das leicht von der Hand, andere tun sich richtig schwer damit. Woran liegt das? Man muss kein Experte sein, um zu verstehen, dass man besser lernt, wenn man auch Spaß dabei hat. An dieser Stelle wollen wir euch Tipps geben, wie euch das gelingen könnte.

Jeder kennt die Internet-Video-Seite "youtube", aber nur relativ wenige nutzen diese Platform zum lernen für die Schule. Wir haben als Beispiele für euch ein paar Mathevideos hochgeladen um euch zum "Selber stöbern" zu animieren.

Eine weitere Lernplattform, die immer weiter ausgebaut wird, ist "mebis". Hier findet ihr aktuell vor allem im Prüfungsarchiv Aufgaben zu Mathe und Physik, aber auch Jahrgangsstufentests zu Deutsch, Englisch und Mathe.

Dazu braucht ihr allerdings einen Account. Diesen bekommt ihr an eurer Schule.

Andernfalls findet ihr hier im BRN einige Prüfungsunterlagen.

Hausaufgaben

Hausaufgaben sind in der Regel nicht sonderlich beliebt, aber gehören einfach zur Schule und zum Lernen dazu, schließlich muss neu gelerntes geübt und gefestigt werden. Damit dies besser und leichter gelingt, helfen euch vielleicht die folgenden "Hausaufgaben-Tipps".

Lerntipps zu den Fächern...

Deutsch

Im Internet finden sich zahlreiche Seiten, auf denen du Übungsmaterial finden oder direkt dein Können testen und verbessern kannst.

Englisch

5.Klasse

6.Klasse

7.Klasse

8.Klasse

9.Klasse

10.Klasse

Auch für Physik findet man nützliche Seiten zum Üben und Wiederholen.

Betriebswirtschaftslehre und Rechnungswesen

• Auf der Homepage von Herrn Jahreis findest du eine Sektion zum Thema "BwR". Hier gibt es Übungen und Infomaterial sowie Prüfungsaufgaben.
  • Auf bwrspicker findest du den kompletten Stoff kurz und prägnant zusammengefasst.

Französisch

Spanisch

• Die Internetseite "lernen-mit-spass" bietet einige Links zu nützlichen Übungsseiten an.
  • Auf der Seite "spanisch.de" gibt es kostenlose Übungen zu verschiedenen Themen.

Tschechisch