Zum Ende des Schuljahres 2021 / 2022

Foto: Julia Nölp

Liebe Schulleiterinnen, liebe Schulleiter,
liebe Kolleginnen, liebe Kollegen,
liebe Mitarbeiterinnen, liebe Mitarbeiter in den Sekretariaten und Hausverwaltungen,
liebe Schulfamilie,

es liegt ein turbulentes, anstrengendes und forderndes Jahr hinter uns. Es war neben dem „Alltagsgeschäft“ noch immer geprägt von der Pandemie und zusätzlich nun auch noch vom Weltgeschehen. All das hat der gesamten Schulfamilie viel abverlangt, daher möchte ich Ihnen auch auf diesem Weg für Ihr Engagement herzlich danken.

Trotz all der Schwierigkeiten können wir auf ein Schuljahr zurückblicken, in dem wir unsere Schülerinnen und Schüler nun endlich wieder in Präsenz unterrichten durften. Wir hoffen sehr, dass diese Entwicklung wegweisend für das kommende Schuljahr ist.

Für die kommenden Wochen wünschen Ihnen meine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und ich gute Erholung und viele schöne Tage und Stunden mit Ihren Familien und Freunden.
Passen Sie alle gut auf sich auf!

Michael Heimes, Ministerialbeauftragter für die Realschulen in Oberbayern West
und das ganze Team der MB-Dienststelle