Anmeldung an Bayerischen Realschulen

Der Anmeldezeitraum für Schüler der Grundschule ist in der Zeit vom 10. bis 14. Mai 2021.

Wichtige Informationen zur Anmeldung an Bayerischen Realschulen:

• Die Schüler sind bei der Realschule anzumelden, in die sie aufgenommen werden sollen.
  • Anzumelden sind Schüler der Grundschule, die in die Jahrgangsstufe 5 der Realschule aufgenommen werden wollen, in der Zeit vom 10. bis 14. Mai 2021.
  • Schüler der Mittelschule, die in die Jahrgangsstufe 5 oder in höhere Jahrgangsstufen der Realschule aufgenommen werden wollen, und Schüler des Gymnasiums, die in die Jahrgangsstufe 6 oder eine höhere Jahrgangsstufe der Realschule aufgenommen werden wollen, vom 1. bis 5. August 2021. Es sollte in jedem Fall eine Voranmeldung erfolgen.
  • Die örtlichen Anmeldetermine werden von den Schulen festgelegt.
  • An Orten mit mehreren öffentlichen Realschulen wird ein gemeinsamer Termin vereinbart.
  • An den staatlichen Realschulen können spätere Anmeldungen in der Regel nicht berücksichtigt werden.
  • Den nichtstaatlichen Realschulen ist es freigestellt, im Rahmen des Möglichen nachträgliche Anmeldungen entgegenzunehmen.

Weitreichende Informationen zum Übertritt an Bayerischen Realschulen finden Sie im BRN.

Probeunterricht:

Der Probeunterricht (soweit ein solcher erforderlich ist) findet vom 18. Mai bis 20. Mai 2021 statt.

Weiterführende Informationen zum Probeunterricht erhalten Sie hier.