Regionale Lehrerfortbildungen in Oberbayern-Ost

php RLFB OBO

ab

28.04.2021 - Online-RLFB: Kommunikation und Feedback in der EwSL und im Konrektorat

Hingewiesen sei auf o. g. Fortbildungsveranstaltung für
- Bewerber für die Erweiterte Schulleitung,
- Mitglieder der Erweiterten Schulleitung,
- Zweite Konrektoren
- sowie Konrektoren,
die diese Veranstaltung noch nicht besucht haben und im Bezirk Oberbayern-Ost tätig sind.

Die Anmeldung in FIBS ist ab sofort möglich.

Details entnehmen Sie bitte der Ausschreibung, die Sie unter untenstehendem Link aufrufen können.

05.05.2021 - RLFB Sozialwesen - Online

Am 05.05.2021 findet eine Online-RLFB im Fach Sozialwesen zum Thema „digitale Tools im Sozialwesen-Unterricht“ statt. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Programm.

Die Anmeldung erfolgt über FIBS. Beachten Sie bitte auch die allgemeinen Hinweise. Die Fortbildung richtet sich insbesondere an Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus Oberbayern-Ost und Oberbayern-West.

15.06.2021 - RLFB Sport

Am 15.06.2021 findet in Seefeld eine RLFB im Fach Sport zum Thema „Umsetzungsimpulse für den Lehrplan Plus am Beispiel Stand Up Paddling (Jahrgangsstufe 8)“ statt.
Bitte bringen Sie zur Fortbildung übliche Badebekleidung mit. Jeder Teilnehmer muss mindestens das Rettungsschwimmabzeichen in Bronze nachweisen können. Die komplette Ausrüstung (Board, Paddel und Schwimmweste) kann vorort gegen eine Gebühr von 18€ für den ganzen Tag ausgeliehen werden.
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Programm.

Die Anmeldung erfolgt über FIBS. Beachten Sie bitte auch die allgemeinen Hinweise. Die Fahrtkosten können staatlichen Lehrkräften aus Oberbayern-Ost und Oberbayern-West erstattet werden.

15.06.2021 - RLFB Sport

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Programm.

Hinweise zu regionalen Lehrerfortbildungen

Bei Anmeldung zu einer Fortbildung in einem anderen Regierungsbezirk oder einer Veranstaltung eines anderen Anbieters muss vorher mit der eigenen MB-Dienststelle geklärt werden, ob die Fahrtkosten übernommen werden können. Das gilt nicht für Fortbildungen der ALP.