Innenminister Joachim Herrmann zeichnet Staatliche Realschule Herrsching aus

Innenminister Joachim Herrmann, den Leiter der Bundespolizeiinspektion München Jürgen Vanselow, Schulleiterin Rita Menzel-Stuck und den Vorsitzenden der Geschäftsleitung der S-Bahn München Heiko Büttner

in der vorderen Reihe von links nach rechts: Innenminister Joachim Herrmann, Katja Schulz, Schulleiterin Rita Menzel-Stuck, zweiter Konrektor Marcus Detsch; in der hinteren Reihe von links nach rechts: Benedikt Tyroller, Tobias Klagenfurter, Michael Klügler, Alexander Sperling

Seit 2009 nimmt die Staatliche Realschule Herrsching am DB-Schülerbegleiter-Programm teil. Im Ministerium des Inneren, für Sport und Integration bedankte sich Innenminister Joachim Herrmann als Schirmherr nun persönlich bei Realschuldirektorin Rita Menzel-Stuck und überreichte eine Urkunde für die langjährige Teilnahme.

Derzeit gibt es 23 DB-Schülerbegleiter/innen an der Staatlichen Realschule Herrsching, fünf von ihnen begleiteten die Schulleiterin und den zweiten Konrektor Marcus Detsch zu der Veranstaltung. „Unsere DB-Schülerbegleiter zeigen in der Münchner S-Bahn ein großartiges Engagement für mehr Zivilcourage und Sicherheit. Herzlichen Dank für die Bereitschaft, sich für andere einzusetzen“, meinte Joachim Herrmann.