Landesschülerrat wählt neue Spitze

Die für alle Schularten insgesamt 40 Bezirksschülersprecherinnen und Bezirksschülersprecher bilden die Landesschülerkonferenz bzw. den Landesschülerrat. Aus der Mitte der Landesschülerkonferenz werden insgesamt sechs Landesschülersprecherinnen und Landesschülersprecher und sechs Stellvertreter/innen für ein Jahr gewählt.

Durch die Landesschülerkonferenz soll die Schülermitverantwortung noch mehr gestärkt werden. Hier treffen Vertreter von Mittel-, Real- und Förderschulen sowie den Gymnasien und beruflichen Schulen zusammen.

Die neuen Landesschülersprecher und ihre Stellvertreter im Schuljahr 2017/18:

Berufliche Schulen

• Filippos Papageorgiou, Jakob-Preh-Schule, Staatl. Berufsschule Bad Neustadt a. d. Saale, Unterfranken (Landesschülersprecher)
  • Lukas Straubinger, Staatl. Berufsschule II Passau, Niederbayern (stellv. Landesschülersprecher)

Fachoberschulen/Berufsoberschulen

• Matze Weingärtner, Staatl. Berufsoberschule Nürnberg, Nordbayern (Landesschülersprecher)
  • Michael Handke, Staatl. Fachoberschule Bad Tölz, Südbayern (stellv. Landesschülersprecher)

Förderschulen

• Enock Wimmer, Dr.-Elisabeth-Bamberger-Schule Hebertshausen, Priv. Förderzentrum, d. Franziskuswerk Schönbrunn gGmbH, Oberbayern (Landesschülersprecher)
  • Kevin Schreck, Priv. Berufsschule zur sonderpädagogischen Förderung in Fassoldshof, Mainleus, Oberfranken (stellv. Landesschülersprecher)

Gymnasien

• Florian Schwegler, Gymnasium Marktbreit, Unterfranken (Landesschülersprecher)