Kick-off-Veranstaltung des Onlineportals „SMV“

MÜNCHEN. „... Die Schülerinnen und Schüler der SMV übernehmen Verantwortung, lernen demokratische Abläufe kennen und üben sie ein. Mit ihrem Engagement können sie den Schulalltag ihrer Mitschüler verbessern und die Schulgemeinschaft stärken. ...“, sagte u.a. Bildungsstaatssekretär Georg Eisenreich am 14.09.2017 bei der Kick-off-Veranstaltung des Onlineportals „SMV“ am Max-Born-Gymnasium in Germering. „Ich freue mich sehr, heute in Germering das neue Onlineportal ,SMV‘ freizuschalten. Ab sofort stehen hier reichhaltige Materialien zur Verfügung, die die wertvolle Arbeit der Schülermitverantwortung in Bayern unterstützen sollen.“ Das bundesweit einmalige Onlineportal „SMV“ bietet Informationen, Hilfen und praktische Tipps zur Arbeit der SMV auf Schul- sowie Regional- und Landesebene. Es enthält u. a. umfangreiche Informationen zu Möglichkeiten der Mitsprache, zu Wahlen der Schülervertreter, zu organisatorischen, finanziellen und rechtlichen Fragen. Das Portal wurde, unter Einbeziehung des Landesschülerrats, durch den Arbeitskreis „SMV“ am Staatsinstitut für Schulqualität und Bildungsforschung (ISB) entwickelt. Dieser Link führt zum Onlineportal „SMV“: www.smv.bayern.de; weitere Informationen zur Schülermitverantwortung finden Sie unter: https://www.km.bayern.de/schueler/schule-und-mehr/smv.html.